Засохший листок на ладони любимой

Засохший листок на ладони любимой.
Он с дерева просто последний опал
Природе покорный, такой нелюдимой,
На солнце горит золотым, как опал.

Он был лишь частицей на дереве крепком,
Средь многих других невидим, неслышим.
Смотрел в небеса вместе с птицей на ветке,
Ее верил крыльям свободным, большим.

И знал, что когда-нибудь тоже сумеет
Сорваться и по ветру вольно лететь,
Вот только взлететь выше звезд не успеет,
В траву упадет, чтобы в ней умереть.

Но встретил ее, тихим ветром воспетая,
Она рисовала, к стволу прислонясь,
В свободное белое платье одетая,
Небесную тонкую синюю вязь.

И тут же влюблялись в нее тихой сказкою
Все птицы, и травы, и мотыльки.
А листик хотел стать ее синей краскою,
Чтоб нежной и теплой касаться руки.

Но вот, прошло лето, и осень вдохнула
Во все, что вокруг увяданье и сон.
Все листья давно с того дерева сдуло,
Упрямо и гордо лишь ждал ее он.

Надежда и вера, любовь и страданье
Нам силы дают, чтобы дальше идти.
Вернулась она, в красоту увяданья
Чтобы душу его найти и спасти.

Засохший листок на ладони любимой,
Никто не жалеет, что вышло все так
«Прощай навсегда, прощай же, родимый» -
Сказала она и с хрустом сжала кулак.


Рецензии
Очень красиво, Елена. Вот только листок немножко жалко...

Андрей Антипин   28.03.2008 21:19     Заявить о нарушении
конечно, жалко. Но такова жизнь, как бы ты не любил другого человека, если вам не суждено быть вместе, то ничего не поделаешь... хотя все равно будешь счастлив быть рядом с ним даже несколько долей секунд. И понимаешь, что именно ради этих крупиц стоило столько жить и ждать)

Ларионова   29.03.2008 23:06   Заявить о нарушении