О, Дездемона!

Ищу платочек, ведь придёт
              мой муж с работы-
Отелло, жадный мой супруг,
              всё, позно… вот он!
В подарок лишь один платок -
              за десять лет - то,
Но просит каждый раз: «Примерь,
              ты в нём Джульетта!»
Ревнив ужасно, нету сил,
              платок спасает,
Его одену - тает Мавр
              и расцветает.

...Пришёл сантехник, здешний ас,
             на той неделе,
Застал мой благоверный нас,
             в момент постели.
Пришлось о Васе рассказать,
             всё, без обмана-
Отважно он сражался так
             с стихией крана.
Одежду намочил свою-
             я постирала,
Чтоб не замёрз - к себе взяла
             под одеяло.

Но хорошо, поверил муж-
           была в платочке,
Проблему эту он замял.
Забыли. Точка!

...Ещё встречалась как-то раз
             я с другом детства,
Ну каюсь, проявила я
             слегка кокетство!
Не вовремя ворвался Мавр,
             в момент влюблённый...
-Теперь уж вам не ускользнуть,
             о, Дездемона!!!
Пришлось всю правду рассказать,
             куда уж деться,
Играли в доктора мы с ним…
             совсем как детстве.

Но хорошо, поверил муж-
         была в платочке,
Проблему эту он замял.
Забыли. Точка!

...Художник рисовал меня,
             как ту Венеру,
Отелло вновь «застукал» нас,
             следит же, нервы!
Пришлось всю правду рассказать
             той процедуры,
Что он платочек рисовал
             на мне с натуры!

Но хорошо, поверил муж-
           была в платочке,
Проблему эту он замял.
Забыли. Точка!
 
...Но видно в этот раз никак
             не отвертеться,
Платочек я не сберегла-
             куда уж деться.
-Любимый, ну прости меня,
             не углядела,
Не убивай меня, прошу,
             о, мой Отелло!!!


Продолжение, возникшее после диалога с автором Ирина Майская 67:

Напрасно слёзы здесь уж лить,
            ведь всё без толку,
Метнусь-ка лучше прикупить
            на барахолку
Платок подобный, "маде чин",
            вдруг не заметит
Подмену мой жлобина, блин
            при лунном свете.
Прибавить бы ему мозги
            к такому телу,
Зато без них нагнать пурги
            легко Отелло.   


ЗЫ. Фото девушки взято с и-нета. Не автобиографично:)


Рецензии
Интересная трактовка😄😄😄😄

Всё как по жизни рассказал поэт нам точно,
Однако, помнится, был носовой всему виной платочек?

Интересно, что сказал бы сам Шекспир на наши версии?🤔😉
С улыбкой,

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   16.04.2021 06:13     Заявить о нарушении
Кто знает, что сказал бы сам Шекспир,
Его Отелло знает целый мир,
И все кому не лень(типа меня) писаки
В своих стихах о Отелло пишут всякого)))
C ответными улыбками,

Врединаааа   17.04.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.