Весна

Едва отличима от осени
Пришла, приползла, прибежала ли,
Весна. Не совсем та, что с грозами,
А с небом, наполненным жалостью.

Пришла, тихо села в стороночке,
Из тучек поплакала дождичком,
И смотрит, понурив головушку,
На землю, погрязшую в полночи.

Но встанет она недоплакавши,
Расправит затекшие плечики,
И будет лечить смертны ранушки
Зимою земли покалеченной.


Рецензии