Круговорот мгновений

Белым - бело на улице,
Белым - бело в душе,
И только глазки жмурятся
На третьем этаже.
И только ножки топают
По ветхому полу,
И ручки звонко хлопают
По темному столу.
Он прыгает и падает,
Смеется и кричит,
Ах, большей нету радости
Чем видеть, как сопит...

Белым - бело на улице,
Черным - черно в душе,
Там старичок волнуется,
На третьем этаже.
И только нет родителей,
Линолеум лежит.
В своей глухой обители
Он старость сторожит.
Авось, прийдет нежданая
Злодейка на пирок,
И он родится заново,
Погибши за порок.

Черным - черно на улице,
Белым - бело в душе,
И только глазки жмурятся
На третьем этаже...


Рецензии