Жизнь не только кровь

И все же жизнь не только грязь и кровь,
Арена лжи, разгула и разврата.
Жизнь – божий дар, и сколько ни злословь,
Во всем мы сами, люди, виноваты.

Носить бы в сердце только доброту,
Греть душу не вином, а состраданьем,
Презреть навек бы гнев и суету,
Очистить лабиринты подсознанья,

И подвести черту…нет, зачеркнуть
Взаимные обиды и упреки,
Понять еще непонятую суть,
Найти свои забытые истоки,

Жить вместе не во лжи и не во зле,
Упавшим помогая вновь подняться,
Тогда не нужно будет на Земле
Друг друга ненавидеть и бояться.


Рецензии
Боюсь, что такое не очень скоро наступит...

Лина Жемчуг   14.12.2014 19:26     Заявить о нарушении
А, может, и никогда.

Сергей Сухонин   15.12.2014 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.