жизнь

Жизнь прекрасна тем, что дышим.
Тем, что каждый шорох слышим.
Тем, что видим над собою
Солнце, небо голубое.

Тем, что в жаркий летний зной
Обливаемся водой,
А в морозную зиму
Лихо шаркаем по льду.

В жизнь никто не входит дважды,
Жизнь дается нам однажды.
Жизнь прекрасна и горька,
Жизнь грустна и весела.

Жизнь нелегкая бывает,
Жизнь нередко нас ласкает
И меняет все живое,
Все старье на молодое.

Так и я усну однажды,
Плотно губы сжав во сне,
И попросят дети важно:
"Расскажи,мам, об отце...
Расскажи, какой был папка,
Покажи его портрет..."
И спадет слеза украдкой,
Оставляя мокрый след.

Жизнь прекрасна тем, что дышим...
Мелкий дождь стучит по крыше.
К звездам путь открыл нам век...
Здравствуй, новый человек!


Рецензии