ни о чём о погоде

Весна закончилась к апрелю,
Мы не успели и устать
От надоедливой капели,
Необходимости менять
День ото дня сезон одежды,
Как говорится – с корабля,
Но не на бал, а где то между
Нам обетована земля.

Морозец лёгкий и метели,
Дорог не видно – скрыты все,
А что вы, собственно, хотели
В России средней полосе.
И даром, что восьмое марта
Уж три недели как прошло,
Жизнь стала серой, без азарта? –
Да вот вам хрен, а не тепло.
Так по закону и выходит :
На юге – солнце, двадцать пять,
На севере – прохладно вроде,
А в среднем – снег, ядрёна мать.
По средней мерке так живётся,
Что не распухнет голова –
Весь неликвид нам достаётся,
В смысле – всем хрен, а нам по два.
По центру быть – не просто это,
Кто всё придумал, где конец?
Крепитесь люди – скоро лето,
Там, видимо, совсем трындец.


Рецензии