Кое-что о воспитании

Я дружил с зеленым змеем,
И опять меня ругают.
Участковый – он умнее,
Он законы лучше знает.
Он на службе съел собаку –
Замечаю с оптимизмом;
Он не спутает, однако,
Пьянство да с алкоголизмом.

Вот сосед опять вещает –
А на вид был славный малый.
Что общественность смущает? –
Им всегда чего-то мало
Я чего-то им испортил?
Так ведь дома – не в подъезде.
Так что вы со мной не спорьте,
А за это можно съездить.

Пил всего одну неделю,
Вроде, не мешал соседям.
Шевелю губами еле –
Мы ж – нетрезвые – как дети.
И чему-то улыбаюсь,
Всей душою, между прочим.
Лейтенанта раздражаю,
Так ведь я же не нарочно.

Участковый нынче быстрый --
Молодой еще и ранний
У меня дружок в юристах –
На мякине не обманешь.
Я законы тоже знаю –
Как-никак, живем в России.
Я же, если выпиваю,
На свои – не на чужие.

И поэтому не надо
Ярлыки и бирки вешать --
Я же пил не до упаду.
А для бодрости, конечно.
А забыл про воду в ванной --
Я об этом сожалею.
Всем накрою по поляне,
Всем обои переклею.


Рецензии
Здорово! Спасибо за улыбку!!! С уважением и признательностью.

Валентина Яблонская   02.05.2020 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
Спасибо за оценку.

Александр Ширшиков   09.05.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.