Олеся Пономарева. Разбившимся листом бумаги...

http://www.stihi.ru/2008/03/26/1168

"прыжком вползая в суету,
себя ты людям предлагаешь",

"и на ночных беззвездных гончих
ворвись в свой безлогичный стих..."
       (О.Пономарева)


Когда читаешь безлогичные стихи,
Написанные скомканно, при этом,
То понимаешь, не стихи - плохи,
Плохи, его писавшие, поэты.

На чём писали, не могу понять,
Ну как сумел бумажный лист разбиться.
И нечего на зеркало пенять,
Когда в поэзию идут такие лица.

Поэзия не терпит суеты,
А некие прыжком в неё вползают
И пачкают чернилами листы,
Сиречь ножом по доскам вырезают.

И предлагает стихотворный бред,
Как откровенье. Ну, а сам, зевая,
Четверостишною строкой грешит "поэт",
В черновиковый стяг все это изливая.


Рецензии
Здравствуйте Николай! Очень зорко и остроумно, как всегда.
Может у Вас найдётся время и для меня, как правило, чужому глазу
погрешности открываются охотнее, чем самому автору.
Буду признательна, С уважением Ольга.

Ольга Гринёва   31.03.2008 16:00     Заявить о нарушении
Попробую выполнить вашу просьбу.
Николай.

Паталогоан Атом   31.03.2008 17:16   Заявить о нарушении