***

…И все-таки Вселенная не совершенна – так решила я после очередного долгого и изнурительного поцелуя с пустотой – иначе откуда бы в ней взялись эти пустотные дыры, черные невыносимые воронки, способные скомкать и измочалить самую идеальную жизнь, самые безупречные ее секунды, – и разве было бы в ней место для этого томного и чуть напряженного изгиба спины, разграничивающего события, отделяющего капризный вечер от безумной ночи; - и как бы вы тогда объяснили этот невозможный феномен разреженного времени (похожего на хрустальный горный воздух, который хватаешь широко открытым ртом и никак не надышишься); – и почему тогда усталые постаревшие души в новых телах так жадно прижимались бы к чужим теплым рукам в дрожащем и зажмуренноглазом поиске любви, - и разве метались бы в зазеркалье глаз серые тени, корчащиеся в слепом беспощадном восторге от собственной неоспоримо победоносной реальности; - и, в конце концов, неужели тогда глаза невесомых белых лошадей были бы полны кровавых слез, а глаза разноцветных кошек – черной неумолимой луны?...


Рецензии
хорошо написано ))) очень проникновенно... всё правдиво очень...

Нина Заречная   13.04.2008 23:01     Заявить о нарушении