23-59

Полночь – мышь белая
В моей онемевшей постели
Где бессонная память
Сует мне огрызки прошлого

Вчера в карты я проиграла себе миллион
И все летучие мыши в моих глазах
Разом занялись любовью…

Сумасшедшая в телевизоре орёт мне УХОДИ
Но я – бабочка на булавочном вертеле
В своем безнадежном бессмертии
Самозабвенный любовный велотренажер
Фотопленка чужого отпуска

Луноликие рыбы – солдаты моих прегрешений
Мерцающие озера безотносительной ярости
В кратерах осатаневшей любви

Безумие пожаром мечется от окна к окну
Я вижу их всех
Растерявших свои имена

Весна ударила в голову
Сбила с ног
Оторвала от дна
Сорвала с петель
ВРЕМЯ СУЕТ МНЕ БЕЛЫХ МЫШЕЙ В ПОСТЕЛЬ
Для них я вся на одно лицо
Им кажется что
Других не бывает
Они не видят в глазах моих бесноватую стаю

Все движется в грандиозном водовороте
Где я окрылевше и будто бы под пейотом
Скачу с бубном по самому краю зеленого омута
В нем – исключительно черти и мыши
Сплетенные в тоталитарной гармонии

И проигранный миллион
Мегагерц
Смертоносной симфонии
Одичавшего
И уставшего от самого себя
Сердца.

       2007


Рецензии