Поэтический вечер Прохорчеву С

Простой теплый свитер
На плечи, небрежно,
Накинул ты, сидя
На скользком полу.
Он обнял тебя
Рукавами так нежно,
Что я ревновала
Невольно к нему.

Мне было чуть грустно,
Ты думал о чем-то
И слушал стихи,
Ты не видел мой взгляд,
А я любовалась тобой,
Словно кем-то,
Кто прибыл из сказки,
Два чАса подряд.

Вот кончился вечер
И все разбежались
Домой иль к друзьям,
Ну а мы - на Арбат,
Там звуки гитарной
Игры раздавались,
Людей я ловила
Улыбки и взгляд.

Вот дома и мы,
Ты уходишь на кухню
Налить себе чай,
Я - курю на окне.
Твой свитер в руках,
Больше я не ревную,
Вдыхаю твой запах,
Как буд-то во сне.

И как заклинание
Твержу неустанно:
"Принцессою в сказку
Меня ты возьми"
Но если один ты
Уйдешь вдруг, нежданно,
Тебя не держу я,
Ты волен уйти!


Рецензии
Простое по форме, но очень теплое стихотворение. Замечательно передано настроение.
Желаю творческих успехов!

Алексей Прокопов   29.05.2008 13:58     Заявить о нарушении