***

* * *
Мы сами себя хоронили в пыли чердака.
Ценили
Трескучие песни пластинок
Беспечные джинсы, бумажные крылья и латаные свитера.

Бутылкой сухого отмечен
Простуженный вечер.
Гитара и флейта, да звонкая плоскость стола.
Налейте
В граненый стакан мой
Живого вина…
Закат умирал на наших глазах безупречно,
Пока не погас в мутноватых разводах окна.

Здесь тесно и холодно. Впрочем
Есть выход на крышу. Чтоб ночью
Тихонечко выползти в Небо.
Там звезды и птицы,
Там сочная полночь струится
По раненым стеблям антенн…

Мы время чужое впитали, как будто не знали,
Что нужно отдать свои песни взамен.

       2005


Рецензии