Стерва

Онемевшие нервы. Стерва.
И уж конечно, не в первый раз
Раскрыто
Преступление века
Обеззаражены трупы убитых
Минут.
Я виновна. Теперь
Замурую себя в самом пекле –
Там, откуда уже не зовут.

Да. Это я
Лишила невинности
Сероглазую девочку по имени Совесть.
Это МОЯ смертельная невесомость
Тонкой и длинной иглой
Дотянулась
До самого сердца Прошлого…

Мама, поговори со мной!
Мама, мне кажется, наша жизнь, в сущности, бессмыслица
Полная чего-то бессовестно пошлого.
Мама, ты знаешь, вчера я встречалась с Ницше
Так вот он сказал мне……..
А, впрочем, лишнее.
Дешевый чай, бутерброды, яичница –
Наш ответ безглазому
И заранее уже непростительно пьяному Завтра.

Конечно!
Что может быть бредовее?
Я сижу на окончательно облысевшем дереве
И читаю «Как выглядеть на миллион долларов»,
Разумеется, вверх тормашками,
И хочу сказать сразу, что мир наш нелепо перевран
И обращен в анекдот про чукчу и чебурашку…

А, впрочем, чего там!
Да и все ли поэты – лунатики?
Этот безбашенный полдень слишком приятен
Чтобы его разменять на подобные мелочи.
Эй, дождь-алкоголик!
Плесни мне немного радости!
Я напою сероглазую грустную девочку
В лоскуты звезд и терний

…чтобы никто не узнал
Что в моем Королевстве Разбитых Зеркал
Она – Первая Стерва.

       2006


Рецензии