Нелепое все и улыбка

Зачем ты видишь?
       Почему сердце?
Сколько лун в году?
       Сколько жизней в глазах?

Мышиная старость. Улыбка в письме.
Чертики, пляшущие на квадратном.
Сонная слабость. Мусор в столе.
Убежденность в чем-то обратном.

Оборотная сторона медали.
Крестики-нолики на выживание.
Страх в подушку. Мы все устали.
Мелом по небу – Его послание.

Чужой в родном городе. Святой не прощен.
Просто случайность. Чья-то ошибка.
Все спали, и видели один сон
Как кого-то распяли. Улыбку.

Стая птиц. Щелчок аппарата.
Фотка в обнимку на память друзьям.
И кто-то опять убеждает в обратном.
Наверное, я.

Простилось, забылось, травой поросло.
Не день рожденья, а просто число.
И грустно
       И странно
       И зло
       И смешно
Нелепое все.

       2003


Рецензии