Хорошо

Всё равно мы останемся...
Это дешёвый урок.
Вот чему научить
может жизнь за десять копеек!..
Мы готовились. Мы
кислород заготовили впрок.
На бросок, на нырок.
Нам казалось - легко,
мы успеем...

...То ли руль отказал,
то ли ветер сорвал паруса -
только мы по сей день
в том же месте, откуда бежали.
Не осталось надежд,
каждый всё второпях
побросал.
Что не мог побросать -
разломал, разобрал
на скрижали.

Эх, беда! молодежь!
Если б только поведать я мог
самому же себе,
лет на десять-пятнадцать
попроще:
Нужно было идти,
нужно было
бежать со всех ног!..
Наобум, наугад!
без еды, без дороги,
наощупь!..

В дно вросли якоря...
Перегрызть бы цепное кольцо!..
Но тогда - насовсем
по морям
ни причала, ни дома...
Чтоб себя не пропить,
не продать,
умерев подлецом -
нам нельзя оставаться. Нельзя.
Эта мысль
бездонна

как какая-то пропасть
засаженная камышом
там, внизу, далеко,
где не видно,
не слышно,
не страшно...
Я, усталый, на дне.
Если вдуматься, мне
ХОРОШО.
С этим словом в обнимку
я строю кораблик бумажный.

12:57 26.03.2008


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.