Сосед

Сосед напьется, словно зверь,
руками машет.
Жена за ним, коль он за дверь.
Не надо, Саша.
А он все рвется на простор,
всех матом кроя.
Жена ревет, какой позор -
детей ведь трое.
Так бы и жили до сих пор,
кабы не случай.
Напился, взял с собой топор,
держали кучей.
Да, силы много, когда пьян,
 ума не много,
рванул и вырвался буян,
и вот, дорога.
Жена кричала что-то в след,
но толку мало,
глухим становится сосед,
коль в нос попало,
а мозг работает в одном
лишь направленье,
как отомстить, да побольней,
за оскорбленье.
Шел и уперся в «Мерседес»,
в нем, трое бритых.
Стал проявлять к ним интерес:
Эй вы, бандиты.
Гуляй отсюда, дровосек.
Ему сказали.
А он в ответ, послал их всех,
ему и дали.
Семь букв теперь не говорит
из алфавита,
всегда улыбка на лице,
хоть бровь пробита.
Вино с тех пор совсем не пьет,
дом полна чаша,
жена воркует и цветет:
Мой милый Саша.
Детишки рады за отца,
хромой, но с ними,
а воду, что ж, не пить с лица,
хоть не отнимут.
В семье согласье и совет,
живут без стресса,
передают большой привет,
тем, с «Мерседеса».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.