Смерть оборвет на полуслове-Алексей Глухов

Смерть оборвет на полуслове,
Как птицу раненую влет.
В минуту черную подловит,
Земной закончится полет.

Жена поплачет и .... забудет
Затем утешится с другим.
Нет, не виню ее во блуде,
Я знаю, жизнь – не вечный гимн.

Из одного все сбиты теста,
Лишь кто потверже, кто сырей.
Вдова ведь то же, что невеста, -
Поопытней да помудрей.

Но есть одна на белом свете,
Совсем не броской красоты.
Я только раз ее приветил
И даже не был с ней на ты.

Она придет и у могилы
Положит бережно цветы.
Промозглый день осенний, стылый,
Тотчас прибавит теплоты.

Ни перед кем не пряча слезы
Стихи молитвенно прочтет,
В которых тайны, боли, грезы,
Знакомы ей наперечет.

Она придет в мой день рожденья,
Чтоб встречей поздней дорожить...
И ради этого мгновенья,
Наверно, стоило мне жить.

на сайте БК 29 есть сюжет, посвященный памяти Алексея Глухова
Это последняя фотография Алексея Глухова


Рецензии
Светлый и добрый был человек. Интересный и талантливый поэт . Настоящий философ. Пусть память о нем живет в его стихах и песнях, живет в наших сердцах. Соболезнуем родным и близким, скорбим вместе с ними. Пусть земля будет ему пухом. Светлана и Сергей Антрушины.

Светлана Антрушина Тарханова   23.01.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова...

Гандвик   03.02.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.