Предчувствие апреля

В день, когда уже окончательно
Станет ясно, что победила весна,
Скажешь друзьям, что домой поедешь,
Домашним – что остаешься с друзьями,
И пойдешь – пальто нараспашку –
В объятия длинных блестящих улиц,
Пустых дворов, что уже хранят
Тепло в глубине своих мокрых веток,
И все будет в кассу и в аккурат –
Лицо ласкающий легкий ветер,
И отблески фонарей разноцветных,
Взбудораженных близким апрелем;
И все, кого в этот вечер встретишь,
Будут такими, как ты захочешь –
Мужчина, выгуливающий собаку,
Дама, гуляющая с коляской,
И даже компания шумных подростков,
Которые тоже вышли пошляться;
И даже контейнерная площадка
Явится из темноты лиловой
Ровно тогда, когда ты захочешь
Выбросить пачку от «Риттер-спорта».
Но главное – то, что сквозь мокрые ветки
Ты разглядишь, как желтые звезды
Упрямо плывут и плывут навстречу
Могучему облачному потоку…


Рецензии
да да - это свобода легкая)
отличное просто!

Галинас   20.05.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Рада, что вам понравилось. Белые стихи не все вопспринимают, а между тем свободу-то именно ими лучше всего описывать

Ольга Шевелева   21.05.2011 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.