Ночь грохочет составом товарным...

* * *
Ночь грохочет составом товарным,
Матюгом обдаёт площадным.
В тусклом свете, в прицеле фонарном
Cпят под окнами, пьяные в дым,
Два бомжа, не боясь ни подростков,
Ни ментов, ни бродячих собак.
Разве жизнь не достаточно жёстко
Обходилась с тобой? Но чтоб так –
На скамейке, под окнами, в стельку,
Под дождя непрерывный массаж...
Поменяться б вон с тем на недельку –
Ты б забыла бессонницы блажь,
И вечерние хвойные ванны,
И настои лечебные трав,
И спала бы, и стук этот странный
Не смущал бы твой бренный состав.


Рецензии
интересный Автор. Интересные стихи. Везёт мне сегодня на находки

Наталья Малинина   25.05.2008 19:46     Заявить о нарушении
Cпасибо, заглядывайте ещё. С уважением.

Лариса Шушунова   01.06.2008 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.