Любовь и Космос

С любви Двоих, возвышенной и нежной,
С переплетенья тел на празднике двух душ,
С усталости и неги безмятежной
Имеет Космос грандиозный куш.

Он на небесных пишется скрижалях
Для каждой пары светописью сна,
Чтобы, спустя века, в неизмеримых далях
Грядущих лет воскресла вновь она.

И снова также страстно возлюбила
И жизнью благодатной зажила,
Плоды любви своей - детей взрастила
В лучах заботы, ласки и тепла.

Любви и Космоса таинственные связи,
Как Солнца с человеческой душой,
Полнее раскрываются в экстазе
Любовных игр мужчины с женщиной.

И Космос, что внутри нас и снаружи,
Как неба синева, как свежая трава,
Всегда себя на свете обнаружит
Пока любовь в нем светлая жива.

       25 марта 2008 года


Рецензии