Цвет убитого марта в мёртвом Рождестве

Ржавеет мысль луной среди больного снега.
Март заражён весной от трупа Рождества.
Всё клеится к земле моё второе Ego,
Над первым Ego накидав пластом слова.

Холмятся буквы, проплывая вдоль дороги.
На грязных стенах приютились на ночлег
Их полые тела. Неоновые токи
Текут устало в проводах блестящих рек.

Рассыпан первенец весны по тротуарам;
Капельно плавится симптомами цветов.
Какой же цвет придать ему? Иссохшим паром
Клубится сонное и вялое ничто.

Прикрытоцветием проникнуты каскады
Цветов, убитых спелой тяжестью тепла.
Субдоминантный цвет висит теперь, распятый,
Над мёртвым временем. Ненужная зола

От праха к праху прикрепляется несмело,
Клубясь объёмностью в истлевшей пелене
Зимы. Цвета весны, очерченные мелом,
Скрывают то, что позже скроется вдвойне...


Рецензии
Стихотворение, что называется с "ДУШОЙ"!

Вячеслав Кабин   04.06.2009 23:20     Заявить о нарушении
Как только это не называется)

Моё почтение

Роман Хольфтерграут   05.06.2009 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.