Жизнь прожить - не поле перейти!

Не далеко ушли ли от России,
Где пустоши, поля, леса?
Не на Руси дожди косые,
Косые взгляды "храбреца".
Конечно же не знаменем полощет,
Преступников на свете нет,
Бывает, не согласен или ропщет,
Вот и оставил в детство след.
Мы все равны от мала до велика,
Да только не равна у нас судьба,
И кто подмахивает лихо,
И кто наелся тут говна,
Все мы - участники стихии,
Прости, людей на перечёт,
Забили барами Россию,
Москва, конечно же, не в счёт...
А что же Пушкин, милый Пушкин,
Он и поэт, и человек,
Судить,конечно, было б лучше,
Он в самом деле не абрек.
Он не стоял и на Сеннатской,
Не пал среди других забот,
И кто же не писал острот
На тех, кто жировал по-царски?!
Вот и сегодня слышу стороной,
Кто не в попад, не в ногу - от России,
Амур-река уже с бедой,
Китайцы вроде закосили,
Да мало ли беды иной?
Чего скрывать у сердца раны,
Ведь пишем, что придёт на ум,
Путивлю не видать осанны
А Иванову, видно, Сумм...
Что же, простите, до иного,
У мусора своя стезя,
И у народа у такого
Порою, катится слеза;
Порою сядут и на рельсы,
Бывает встанут на пути
И выпивают, хоть залейся,
Ведь жизнь прожить,-
Не поле перейти!

Больной сон" (Сергей Тверской)
http://www.stihi.ru/2006/03/21-2250


Рецензии