Дожить, до лета дотянуться...

Дожить, до лета дотянуться,
Дотронуться к нему рукой...
Нет мушкетёры, чай, не гнуться
И ты, мгновение, не стой...

Неутомлённые июлем,
Не в нас ли сыпали снега,
Загну по-мушкетёрски шляпу с тульей
И шпагу набекрень наверняка...

Чтобы предстать во всём величьи,
Ах, милая жар-птица, песню спой,
Прости за разговоры птичьи,
Подействовал на голову мне зной...

Снега, снега в своём убранстве,
И ели к небу, что стена,
И в круговом непостоянстве,
Перед глазами пелена...

Дожить, до лета дотянуться,
Дотронуться к нему рукой...
Нет мушкетёры, чай, не гнуться
И ты, мгновение, не стой... 29.01.2007


Рецензии
Леон, прекрасные стихи! Замечательно написали! Красота в каждой строчке!!! Очень понравились. С большим уважением. Любовь. Всегда рада видеть на своей страничке!

Любовь П   25.03.2008 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, буду,
чтобы дивиться чуду!

Леон Гольдманн   27.03.2008 08:21   Заявить о нарушении