Компьютер

Зачем я на эту планету пришла?
В мир тесный, в мир грешный и грубый…
Здесь столько соблазна, печали и зла,
А радости чаша хрупка и мала –
Не пить, только смачивать губы…

Здесь житель любой – и слепой, и глухой,
А то и безумству подвластен…
Хороший он будь человек иль плохой,
Богат или рад даже корке сухой, -
Он так иль иначе несчастен.

Амбиции раб, предрассудков фанат…
Наследник той стадной морали,
В границах которой, он жизни уклад
влачит… Но, вкусив долгожданных наград,
Счастливее станет едва ли…

Ведь он – лишь компьютер да жадная плоть
С системою пищеваренья…
Душа его спит… Что ты создал, Господь?
Ему ли проклятье свое побороть –
Диктат установок мышленья?

. . . . . . . . . . .

Своих убеждений, как все, так и я –
И жертва, и верная жрица.
Я знаю – на всё, Боже, воля твоя,
Но мне стала чуждою доля сея –
Душе уже больше не спится.

Сквозь гибкую призму иллюзий моих
Я вижу не то, что мне б надо…
Брожу как в пустыне я в толпах людских,
Кричу, но мой голос беспомощно тих…
Ни эха, ни слова, ни взгляда…

       ********
       
       сентябрь-октябрь 1999г.


Рецензии
Неправда-ведь я Вас читаю
Брожу как в пустыне я в толпах людских,
Кричу, но мой голос беспомощно тих…
Ни эха, ни слова, ни взгляда…

Неправда-ведь я Вас читаю.

Мюрэль   30.03.2008 23:09     Заявить о нарушении