Запутанное измерение

В разноцветных и ярких судьбы завитках,
В незаметных и тёмных её закутках -
Чьи-то руки, глаза, чьи-то лица,
Чьих-то жестов и слов вереницы...

И никак не собрать, и никак не связать
Все фрагменты в одну панораму.
Есть закон бытия, но его не познать,
Помещая в трёхмерную раму.

И моё существует прошедшее там
Не в трёхмерном пространстве и не по летам,
А в каком-то ином, странном мире,
Где понятие времени шире...

Моя память события прожитых дней
Видит словно пространства кусочки.
А спираль непрерывная времени в ней
Стала спутанной нити клубочком...

Вот пространство свернулась там, в точку одну,
Память - страж-самодур: Захочу, разверну...
И зарывшись в эмоции робко
Правда спит в черепной коробке.

Настоящее - миг. Он летит. А спираль -
Траектория мига движенья.
Миг, сменяясь на миг, размножается в даль,
Увеличивая измеренья.

Что там в будущем? Где миллиардный мой миг?
Затерялся в пространстве. А времени сдвиг
Изменяет судьбы предсказанья...
И мой миг стал моим наказаньем.

Ноябрь 92г.


Рецензии