В каждой лжи есть доля правды

В каждой лжи есть доля правды,
В каждой правде – доля лжи.
Всякий зрит свою реальность
Сквозь сознанья миражи.

Из мозаики иллюзий
Ты не тот сложил фрагмент,
Но придет на ум едва ли
Усомниться на момент

В правоте своей и в том, что
Каждый встречный не умен,
Что без ценных наставлений
Пропадет в один сезон.

Но бунтарь всегда найдется,
Спор затеет – сам мол глуп.
Интересно, чей же лопнет
Самомненья дутый пуп?

Слышишь, истина смеется:
«Все мышиная возня».
Своей логикой хваленой
Извратили вы меня.

Подгрызаете мне корни
(по зубам ли грызть плоды?),
Споря с жадностью о вкусах
От досады до вражды.

Май 2003г.


Рецензии
Глубокая философия. Спасибо. Светлая память.

Валентина Расторгуева   31.05.2017 22:13     Заявить о нарушении