Я же вижу тебя насквозь

Посмотри мне в глаза и ответь
Откровенно на мой вопрос:
Как ты жил и как будешь впредь
Дальше жить в океане грез?

Откровенно ответишь ты,
Только мысли твои все врозь.
Кто-то верит в твои мечты,
Я же вижу тебя насквозь.

Я же вижу, как ты солгал,
Хоть и внешне ты был правдив.
Ты, бывало, и в мыслях врал.
Да и сам ты - всего лишь миф.

Я все мысли знаю твои,
И я знаю, какой в них бред...
На вопросы ответишь мои,
Но я знаю другой ответ.

Посмотри мне в глаза и скажи,
Сколько раз ты мне лгал, и когда.
И растаешь в гипнозе ты,
И ответ мне свой дашь: "Всегда".

Только ты не спеши шутить.
Ведь не можем с тобой быть врозь.
Лишь старайся правдивей быть.
Я же вижу тебя насквозь.

2002 год


Рецензии