За рамки. агрессивно-матерное


давай-ка вывернем все это наизнанку.
агрессия. напишем в строки всякий бред.
читай-ка быстро. наркоман и наркоманка
вполне умело сыщут подлинный ответ


пойдем на фронт! догоним русские войска!
пойдем на фронт! второй, и третий, и четвертый…
их хватит всем. рубить фашистов, им глаза
выкалывать в предсмертном диком вопле.

здесь так бордово кровь смещается со снегом –
коктейли пряные звучат по-новому. звучат.
зима саднит внутри – она гангрена.
пойдем на фронт! мой избранный солдат!


ты видишь? люди перестали верить в сказки!
ты видишь? люди не читают больше книг!
давай потише говорить – рисково и опасно.
а умереть нестрашно. выстрел – это миг.

родиться раньше захотела лет на цать.
я б стала безрассудно милым наркоманом.
я б кончилась в грязи. минутно. но понять
не удалось бы. сердце – это рана.

я пресмыкаюсь. дрянь последняя теперь.
я выцвела, я стала серой, как другие.
мы научились все неистово терпеть.
кого убить сейчас, кого попозже – я забыла


из стиля выбьюсь, выдвинусь за рамки.
побольше пошлостей, агрессий, матных слов
и извращений. грубо, но по правде.
бессовестно щелчком спускай затвор.

вся наша жизнь – жестокость, садо-мазо.
давай-ка сменим на другое амплуа –
сопливой лирики в нас больше не осталось.
не зная правил, выжить здесь нельзя.


косые маятники нашей ****ской жизни.
понюхайте – купюры, порохи и кровь,
лежалость трупная и героиновые сдвиги –
смесь запахов и звуков, городов.

пойдем на фронт! наденем дрявые шинели!
не веря в рай. плевать (!) – поверим в ад!
вскрывая чувства, хрупкие, как вены.
гуд бай, мой избранный потасканный солдат!


24 марта 2008.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.