Упорствуя в безделье и болезни...

Наша Таня громко плачет:
Таню снова бросил мачо.
Тише, Танечка, не плачь –
много будет в жизни мач!

© Разрыхлитель мозгов



Упорствуя в безделье и болезни
До поезда подсчитывая дни
Я делаюсь все менее полезной
Для хмуро наблюдающей родни
Я рекордсмен без хитроумной книги
Мой мозг расплавен болью, как сырок
И на руках незримые вериги…
Пройдет, должно быть. нужен только срок
В душе сто раз заплеванный колодец
С целебной для кого-то там водой
Я – экземпляр, невиданный уродец
С текущей в жилах скисшею бардой
В моих глазах мертвецкое веселье
В гортани леденящим комом вой
И мысли сумасшедшей каруселью
Кружат внутри, вокруг, над головой
Смешав долг, сына, музыку, отчизну
Чего-то жду в звенящей тишине
Я, кажется, открыта новой жизни
Она же не торопится ко мне


Рецензии