Тамбур

Я бородатей стал, чем анекдот;
Мне ленность пишет деферамбы.
За год не перечесть уже забот,
Хочу курить и выхожу я в тамбур.
А в тамбуре холодно, мрачно, гадко,
Там вырожденье весенней мечты.
Бежать бы в апрель из него без оглядки,
Но поезд мой мчится быстрее, чем ты.
И я не спешу... Нажимаю педали,
В бескрайнею вечность рулю колесо.
Пускай не победа, пускай без медали,
Хочу я увидеть разлуки лицо.


Рецензии