Загадочная улыбка

Улыбкою загадочной сгорит во мгле закат.
В окно рукой чуть слышно стукнут звёзды.
На небе сказочном Луна - плакат;
Его на части режет ветер острый.
Когда природа каплей блекнет на щеке,
Скажу тебе - вставай, пошли со мною...
Хотя... Без пошлостей... Во сне...
Коснить моей руки своей рукою.
А что мне сны? Огрызки мокрых пятен;
Лишь только каверзный обмана силуэт.
Мне только языка язык понятен
И только лунный мне известен свет.
Ты знаешь, я - созданье глупое;
Как черти в омуте, в романтике тону.
Расскажет может быть лишь утро нам,
Споёт нам песню, очертит зарю.
Мне умным быть - безумия не хватит.
Теперь мной овладел наивный романтизм.
Надеюсь, что ты тоже равный катет;
Предай любви мой хищный остракизм.


Рецензии