Я больше не хочу, чтоб ты горел...

Я больше не хочу, чтоб ты горел
Моей мечте, как бостонский маяк.
Когда твоей души я знаю слабость,
Я вижу свет, но он в конце пути.

Так стоит ли куда-нибудь идти?
Чтобы в конце бетонного туннеля
Архангелы красиво мне пропели,
Что было мне ни с кем не по пути,

Что в ветках дерева добра и зла
Моя тоска гнездо давно свила
И плесенью покрылись эти ветки?
Что мне удобно в этой клетке?

Ноябрь 2004


Рецензии