Самоироничное. Мужская ипостась

Ты куришь, сидя на окне,
Прижав колени к подбородку.
По телеку - реклама водки.
И лёд в стаканчике на дне.
Зуд меж лопаток нестерпим.
Попёрло в горние вершины?
День долог, зной неумолим.
До гланд раскалены машины.
Звонок, сулящий изученье
Околовсяческих наук.
Ах, голоса волшебный звук?
Что, не хватает приключений?
Давай, завязывай хандрить,
Апологет Добра и Света.
Что, неохота говорить?
Башка и сердце на диете?
К примеру, тот же самый Змей.
Мужчина, ясно, благородный.
Да, скользкий. Мерзкий и холодный.
Но теплокровных поумней.
Да, Искуситель. Смертный грех.
Да, плохо кончил. Некрасиво.
А ты у нас - пример для всех?
Ходячая альтернатива?
На зеркале осела пыль.
Там ты - похож на бабуина.
Ты - ангел, если позабыл.
И не издохнешь от ангины.
Давай, чувак, перезвони -
Из рук девчёнка уплывает!
Ах, грех? Парнишка, не гони.
Он вездесущ . И так всё знает.


Рецензии