после битвы

Лихой дух странствий и побед,
В солдатских лицах, сытых смертью,
В их лицах высушенный снег.
Кто из них боги, а кто- черти?

На поле у костра, под небом,
В руках их мясо и вино.
Глаза, наполненные ветром,
Они пустые, и давно…

Лишь днем в крови их тонут пики,
Сегодня ночью боя нет,
Но в их мозгах застыли крики,
Врага остывший силуэт.

Безумный взгляд уперся в небо,
Он смотрит, ищет пустоты,
Враг мертв и будет земле предан,
Кому другие снятся сны?.


Рецензии