И. Ш самой бесценной подруге

Хочу отдать
Всё, что самой
Надо,
И навсегда
Идти одной
(С тобой)
Рядом. ©

Когда голос дрожит и шляпа скрывает
лицо в половину. Очень трудно понять
твои замыслы, роковая моя. И тают
снежинки в руке, пытаясь тебя обнять...
Врезаются остро в ресницы и исчезают
безмолвно и нежно. О чем твои мысли?
сюжеты картины? Пусть другие страдают
от переизбытка порочного соло с карниза,
а ты...Художница-жрица души моей юной -
до боли осела и не посмею забыть и унизить
ту связь, что мы дружбой назвали безумной.
Люблю. Противоречие взглядов твоих,
и петли на шее сарказмом. Теплые руки,
и дым сигарет за беседой. Для нас лишь двоих
никогда не откроется тайна дружеской муки...
когда далеко, когда слишком долго разлука
нам шепчет слова, все завернуты в пафос...
Но разве разлука узнает любовь той подруги,
что грани срывает словами, убивая отдушную ярость??
Прости. Увлеклась. На плечи опустится ночь..
Я пишу эти строки, а ты пьешь горький чай,
устало глядишь за окно, там метель..и помочь
ты хочешь каждой снежинке упасть на ладонь невзначай...
Я стучу в твои двери, родная. Встречай!!!!


Рецензии