Я Жизнь живу!

Немало пролил в детстве слёз,
Когда меня лупили.
Поэтому без всяких грёз
Вступил на стезю Жизни!

Я Жизнь живу! И Солнце льёт
Лучи свои живительные!
Я Жизнь живу! Меня зовёт
Дорога в даль пленительную!

Росточек маленький взошёл
Над грешною землёю.
Росточек маленький зацвёл
Желанною весною.

Немало жить ему и жить,
Расти, цвести под Солнцем,
И Жизни радостно цвести
До дней последних донца.

"Весна пришла! Весна идёт!" -
Звенит природы голос.
И Солнце павою плывёт,
Ища росточка колос.

А тот росточек - это я,
Родившийся весною!
Я Жизнь живу! И Солнцеяр
Несётся надо мною!

       1986г. Елабуга


Рецензии