Мороз и я

Мороз растёт день изо дня,
Как маленький младенец:
Щипал за щёки он меня
Сегодня на рассвете.

А завтра, может быть, уже
Мне уши поморозит;
А послезавтра - он во мне:
Всего меня морозит.

И с транспорта на транспорт я
Несусь, как от погони.
И прыгаю как заяц я
На скользкие подножки.

Скорей в тепло! Быстрей в тепло!
Мороз дерёт по коже!
В тепле лишь будет хорошо...
А может быть не стоит?

Пройдусь-ка лучше в темпе я -
Тепло его прогонит.
Гляжу - не мёрзну уже я,
И нравится, похоже.

Мороз пока ещё растёт -
Сегодня он повыше,
Чем был вчера. А завтра он -
Задиристый мальчишка.

И так всегда - тихонько он
Сначала подкрадётся,
Ну а потом, как грозный гром,
Ударит и смеётся!

       1986г. Казань


Рецензии