И. Бродскому

В те времена, в стране зубных врачей
Профессор красноречья жил без правил,
Прищуривался и слегка кортавил,
Курил табак и думал о своей
Мечте. И мухах. И чуть-чуть о славе.

Тогда, давно, в надцатом мартобря,
По ручку двери вкопанный в изгнанье,
Вы жили чередой воспоминаний,
И, поседевший волос теребя,
Утратив всё, нашли самосознанье.

Тьма скрадывает, сказано, углы;
И вы, во тьме обнявшись с грузной тенью,
На зеркалах, в осколках сноведений,
Искали что-то, что уже, увы,
Не будет найдено, не нами и не всеми.

Иосиф Александрович, ваш крест:
Вы не вернулись на любимый остров..
И по щеке опять сбегали звезды:
Те самые, что падали с небес...
Простите нас! Но поздно, слишком поздно..


Рецензии
Вами написаны изумительные стихи об Иосифе. Он был бы рад, я думаю. Спасибо.

сноведений - ОПЕЧАТКА - СНОВИДЕНИЙ

Всего Вам доброго, дорогая Ирина!

Галина Ларская   31.01.2014 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.