Моя молитва

Мне хочется молитвой вознестись
К тому, кто правит судьбами людскими,
И я гляжу в безоблачную высь
В надежде, что найду слова простые.
Я не умею с Богом говорить,
Меня молиться не учили в детстве.
И лишь сейчас в стихах я, может быть,
Смогу сказать, что у меня на сердце.

Прошу тебя, о Боже,
будь со мной
в минуты радости,
в дни скорби и печали
И помоги мне
справиться с собой
в тот миг,
когда обиды обуяли,
и образумь меня,
когда я не права,
и научи быть доброй,
терпеливой,
прощать от всей души,
не поминая зла,
и не кривить душой,
быть мудрой,
справедливой.
Еще тебя прошу
за тех, кого люблю:
пусть всё у них идёт
по жизни гладко,
здоровья, счастья, дай им Бог,
молю,
забот, хлопот
(для равновесия, порядка).
Ну, а болезни?...
их не избежать,
но я прошу дать сил
преодолеть их,
и память в старости
не потерять...
И научи, прошу,
в тебя, о Боже,
верить!


Рецензии
Наверно думаете, Бог, шут или паяц?
Или волшебник исполняющий желания?
Что в настоящем вы, на матушке Земле,
Предприняли, себя совсем не познавая?

С уважением...

Зубарев Владимир   05.02.2020 06:39     Заявить о нарушении
Не судите, да не судимы будете.

Вера Аношина   05.02.2020 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.