Я был убит в июне сорок первого

Я был убит в июне сорок первого
у ближней переправы через Буг,
где мой отец, в бою смертельно раненый,
упал ничком в цветущий росный луг.
Я был убит в блокадном Ленинграде
зимой сорок второго, в январе,
где мать моя, от голода ослабнув,
упала и замерзла во дворе.
Я был из поколенья нерожденных
поэтов, созидателей, творцов –
не дождалась Земля больших открытий,
великих книг, невиданных дворцов...
Я был убит несовпаденьем Судеб,
жестоко искалеченных войной,
Я был убит несбывшеюся встречей
отца и матери Победною весной…


Рецензии
Молчу и скорблю вместе с Вами, Света!

Галина Рогалёва   28.10.2017 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.