Я проводник Твоей Любви...

* * *

Я проводник Твоей Любви,
Её полпред и проповедник,
Её слуга и собеседник,
поэт, поклонник, ученик.

Я Твой разумный инструмент,
оружие или орудье.
Вселенской вскормленное грудью
земное слабое дитя.

Твоя возвышенная боль,
Твоё мучительное счастье,
я не в Твоей безмерной власти –
я от Тебя освобождён.

Освобождён Твоей мечтой
о совершенном инструменте –
оруженосце и поэте,
мечтой о друге и слуге.

Тобой свобода мне дана,
свобода быть самим собою,
или нелепицей любою –
с Тобою или без Тебя.

Я выбрал быть самим собой –
быть скромной мельницей простою,
Твоё зерно Твоей водою
в муку Твою всю жизнь молоть.

Чтобы испечь из той муки
над прорвой ада раскаленной
пирог ещё одной вселенной –
я выбрал быть рабочей сменой
Твоим бессменным мастерам!


Рецензии
ты проводник Божественной любви...
воистину
и тебя не хватает )))
где же ты?

Звёздная Пыль   05.04.2008 22:46     Заявить о нарушении