Тяжел удел кровавый князя

Тяжел удел кровавый князя.
Рожден не так. Не тем рожден.
И труден путь средь липкой грязи.
Но мертвой хваткой манит трон.

Стократ солгавши - не поверить.
Переступивши - не понять.
Вокруг не лики - рыла зверьи,
зверьем так просто управлять!

Висит ярмом проклятье кармы,
влечет неумолимый рок,
мечтает он о тайнах манны,
о вечной жизни мечет слог..

для эпатажа, славы ради,
для возвышенья своего,
для отведенья глаз от тайны,
что всех услад милей всего..

он средь похвал и злобной брани,
всегда желал лишь одного:
чтобы рабы, под тяжкой дланью
- кляли и славили его...
27.03.07


Рецензии