Найди меня

Найди меня за серой мглой тумана,
За сетью в миллионы светлых слез,
В промозглости и в желтизне фонарной,
В смятенье и тоске любовных грёз.

Найди меня, хмельную от дурмана
Случайно брошенных несмелых слов,
За мглой осенней, желтизной обманной,
За далью лет, за пеленой веков.

Найди меня – себя я потеряла.
В словах твоих плутала до зари,
А мгла осенняя мне в душу заползала,
И с ней сражались, бились фонари.

Найди меня – твержу я как заклятье –
Найди меня, найди меня, найди!
И соскользнет с луны тончайшим шелком платье
И заструится влагой впереди.

Найди меня! – и сердце стонет в муке,
Фонарный свет сочится сквозь туман.
В сети из светлых струй потонут звуки
И влагой тихою падут к моим ногам.

Найди меня за далью непогоды,
Чтоб ожила я от горячих слов.
И падает с небес слеза природы,
И сердце вновь пронзает мне любовь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.