Пейзаж с человеком

Простерся закат,как гипербола,
Я ж думал усердно от том,
Чтоб было бы,если бы не было
Царапины синей на нем.

Тогда бы как вечность он выглядел,
То есть нереальным вполне,
И я никогда бы не выведал
Того,что по разуму мне.
/Закат и мерцал и вибрировал,
А штрих рисовался извне./

Осмысленной стала отметина
И девственным-розовый свет.
Мне ж было безлично отвечено
И мною же отчеловечено:
У прошлого-прошлого нет.

От миробъемлющей истины
Закат угасал,как живой,
И свет заповедный неистово
По граня скользил межевой.

Стал розовый темно-оранжевым,
И линия канула в нем,
Явлением став одноразовым.
И необратимым притом.


Рецензии