А я уже не жду...

А я уже не жду... Старательный паук
Свил паутину в ящике почтовом...
Накрыло времени заиндевелый круг
Забвения таинственным покровом...
И в одиночестве, пустынном и суровом,
Мне выпала отрада вспоминать
О том, как я читал под этим кровом
Узорность Ваших строк и заносил в тетрадь
Слова, которые мне б не посмели лгать...
Не устаю я мысленно шептать
Из Ваших писем нежные цитаты,
Края бумаги пожелтевшей целовать,
Как Ваши руки целовал когда-то
И вдаль глядеть, вздыхая виновато...
Возможно, я не тот, каким бы должен быть
Для Ваших страстных чувств - за это и расплата,
Что не сумел, как следует любить...
Отсюда и холодное забвение, и паутин серебряная нить...


Рецензии