Какие 3 желания я загадаю Золотой Рыбке

Какие 3 желания я загадаю Золотой Рыбке, хорошо
подумав о последствиях?
(стихотворение на заданную тему)

* * *
Когда б мне в сеть попала рыбка золотая,
Её б на волю отпустила я...
Все дыры мира всё равно не залатает,
А вот баланс нарушит бытия.

За человечество просить глобально
Не должен, думаю я, ни один,
Просить себе что-либо так банально,
Ведь каждый сам судьбе кузнец и господин.

Пусть всё идет, как наш господь задумал,
И мы не вправе что-то изменить...
А равновесье мира очень хрупко,
Вмешавшись, можно только навредить.

Хотя одно б желанье загадала -
Остерегаться всех ловушек впредь,
Чтоб никому вовеки не попала
Златая рыбка в шёлковую сеть...

2008г.  15.03.
______________________
Фото из интернета


Рецензии
Мне понравился этот стих весьма...

Бит Бой   25.03.2008 20:30     Заявить о нарушении