Могу ли я жить совсем без алкоголя?

Могу ли я жить совсем без алкоголя?
(стихотворение на заданную тему)

* * *
Могу ли я прожить без алкоголя?
Могу, конечно. Только в чём резон?!
Затем и существует сила воли,
Чтоб homo sapiens не забывал кто он.

От пьянки бед не мало, знаем точно,
И рассуждать о пьянстве смысла нет,
Больное общество лечить... и срочно,
А не вносить на алкоголь запрет.

Вино ж полезно, как эфир вещает,
Прекрасных вин чудеснейший букет
Любого блюда вкус обогащает,
С ним превосходен завтрак и обед.

Насколько же вкуснее осетрина
иль сёмга... Да хоть ужин на траве...
И выпить здесь весомая причина
Бокал изысканного Болленже Кюве...

А к мясу с трюфелями, вкуса ода,
Добавить красное, как бархатный рубин,
Шато Мутон двухтысячного года -
Тончайший стиль и цвет имперских вин...

И устоять получится уж вряд ли,
Коль по глоточку с милым отхлебнуть,
Гранатом заискрившиеся капли
С любимых губок язычком слизнуть...
* *
И очень глупо бы казалось нам,
Когда бы сильный пол, могучий, статный,
Провозглашая тост - «За милых дам!»,
До дна и стоя, пил бы сок томатный...

2008г.  02.03.
______________________
Фото из интернета 


Рецензии
Улыбнуло :-) За милых дам ни в коих случаях томатный сок :-)

Бит Бой   25.03.2008 21:41     Заявить о нарушении