Как жить без Веры?

Как жить без Веры?
(стихотворение на заданную тему)

* * *
Как жить без Веры? Без оков,
Легко, непринуждённо...
Нет веры, значит нет грехов,
Звучит вполне резонно.

Пока не клюнет нас петух
В прелестненькое место,
Не вспоминаем Веру вслух,
Не каплет и чудесно.

Разор, пожар, болезнь, разбой,
Беда взяла в тенёта,
Жить невозможно в час лихой
Без веры хоть во что-то.

Людей неверующих нет,
Ведь мы живём, а значит,
В СЕБЯ мы верим, в жизни свет,
В свой разум и удачу.

Но если всё же БОГ есть МЫ,
Ну, а в себя мы верим,
Как ни крути, а все мосты
Ведут на тот же берег...
* *
Вердикт: Жизнь зла и непроста,
И жизнь без веры - ПУСТОТА!

2008г.  20.02.
______________________
Фото из интернета


Рецензии