Всегда ли хорошо там, где нас нет?

Всегда ли хорошо там, где нас нет?
(стихотворение на заданную тему)

* * *
Всегда ли хорошо там, где нас нет?
Возможно! Только мы о том не знаем,
Ведь нас там нет, и как найти ответ,
Коль всё непознанное кажется нам раем.

Уж так настроен думать человек,
Что где-то там, всего намного больше...
Нет войн, болезней, сквозняков, калек,
И сахар слаще, и колбасы толще...

А у соседа выше этажом,
Жена гораздо симпатичней вашей,
И дача лучше, вместе с гаражом,
Квартира шире, и ремонт покраше.

И нет нас там, где штормы, голод, боль,
Где катаклизмы, кризисы, рыданья,
Благополучье где, и не лютА юдоль,
Природа райская и процветанье...

А я люблю берёзовую Русь,
Всех Путиных, РасПутиных и прочих,
Здесь заморочек много, ну и пусть!
Зато природа потрясающая очень...

Заметить летней ночи аромат,
Узоры снежных бархатных покровов,
Осенней грусти жёлтый листопад,
И птиц галдёж, и лес весенний, новый...

Не все, конечно, ценят красоту,
И не стремятся быть мудрее, чище,
Не видят, то, что рядом с нами, тут,
И целый век местечко лучше ищут...
* *
Мечту ж не отменяли даже здесь,
Мечтать полезно впрочем, иногда,
И всё же хорошо там, где мы есть...
Сейчас!.. Сегодня!.. Завтра!.. И всегда!..

2008г.  17.02.
______________________
Фото из интернета


Рецензии